АктивКапитал Банк: клиент в зоне персонального внимания

АО
 «АК Банк» осуществляет свою деятельность с 94 года, но именно в последние годы активно развивается, расширяя продуктовую линейку и географию филиалов. Клиентами банка являются предприятия авиационно-космического и военно-промышленного комплекса, строительной отрасли, социальной сферы и торговли. Профессиональная команда «АктивКапитал Банка» обеспечивает динамичное развитие бизнеса, о чем свидетельствует рост финансовых показателей банка.

Преимущества Банка — это высокий технологический уровень, многолетняя позитивная история взаимоотношений с клиентами и партнерами, индивидуальный подход к каждому клиенту.

Главным принципом работы с клиентами в «АктивКапитал Банке» традиционно является индивидуальный подход, что позволяет представить продукт, максимально удовлетворяющий потребностям компании. Кроме того, «АктивКапитал Банк» предлагает каждому корпоративному клиенту услуги персонального менеджера, что стимулирует более тесное информационное сотрудничество. Подробнее о новых возможностях расскажет директор управления по работе с клиентами АО
 «АК Банк» Тинина Марина.

— Прежде всего, расскажите, пожалуйста, какое место занимает сегодня «АктивКапитал Банк» на банковском рынке, на что делает ставку?

— В настоящее время банк предлагает широкий спектр банковских услуг как для юридичкских лиц так и для населения. Но приоритетным направлением деятельности АО
 «АК Банк» остается обслуживание юридических лиц. Банк предлагал такие финансовые инструменты, как срочные депозиты, векселя, гарантии банка. В рамках новой стратегии в начале года была внедрена система комплексного подхода в обслуживании, пересмотрена депозитная линейка, предложены удобные сроки размещения и превышающие среднерыночное предложения процентные ставки. В настоящий момент обновленная продуктовая линейка проходит стадию утверждения, скоро она будет представлена клиентам. Широкий выбор эффективных и конкурентоспособных форм сбережений, учитывающих современные требования ликвидности, доходности и надежности — ещё один фактор, способствующий формировать стабильную клиентскую базу.

— Расскажите подробнее, в чем суть индивидуального подхода в «АктивКапитал Банке»?

— Лояльность клиентов очень важна для банка, для этого мы используем гибкий подход в обслуживании, оценивая тарифную сетку исходя из комплексного анализа организации, а не оценкой конкретного продукта. Это дает возможность разрабатывать группы продуктов для каждого клиента, полностью соответствующие специфике деятельности, потребностям организации. Также индивидуально разрабатываются схемы расчетов с контрагентами клиентов, позволяющие оптимизировать временные затраты и сделать их максимально удобными.

— Какие еще возможности доступны клиенту при индивидуальном подходе?

— Кроме индивидуальной проработки продукта, программа банка предполагает более тесное информационное взаимодействие с клиентами, что достигается внедрением системы персонального менеджмента. Нам важно знать мнение наших клиентов об уровне обслуживания, качестве предоставляемых услуг, и, что самое важное, о необходимости внедрения новых банковских продуктов. Обратная связь позволяет установить, насколько внедренные продукты соответствуют нуждам клиентов, получить полную информацию по услуге. Корпоративные клиенты предпочитают общаться с персональным менеджером, который профессионально предоставит необходимую информацию по интересующему вопросу.

— Известно, что в прошлом году был открыт офис банка в Москве. Насколько открытия филиала оправдало себя?

— Офисно-филиальная сеть АО
 «АК Банк» развивается в соответствии с потребностями клиентов. Сегодня стратегия нашего банка подразумевает региональную экспансию, как в количественном, так и в качественном форматах. Учитывая тот факт, что у большинства наших клиентов имеются контрагенты в Москве, естественным шагом стало решение об открытии в столице нашего филиала. Офис «АктивКапитал Банка» в Москве был открыт в прошлом году и уже демонстрирует динамичное развитие, оправдывающее возложенные на него ожидания.