/ 16.07.2007 / Диляра Мамедова возглавит московский филиал АктивКапитал Банка

АО
"АктивКапитал Банк" определилось с новым управляющим своим московским филиалом. Им станет в статусе заместителя генерального директора банка Диляра Мамедова. С Мамедовой руководитель банка Григорий Оганесян работал еще в бытность председателем правления банка "Волга-Кредит".

АО
"АктивКапитал Банк" начало работу в Москве в начале 2007 года. Планировалось, что филиал будет специализироваться на обслуживании корпоративной клиентуры, а также в филиале разместится представительство холдинга "Техоборонпром", который фактически контролирует АктивКапитал Банк. Для своего офиса АктивКапитал Банк приобрел помещение в центре Москвы. Правда, у самарского банка возникли проблемы с подбором управляющего своим московским офисом. Первоначально планировалось назначить на этот пост московского банкира Алексея Нестерова, однако его кандидатура не была утверждена Центробанком. Как заявил "СО" генеральный директор АктивКапитал Банка Григорий Оганесян, сейчас управляющим московским филиалом является сотрудник головного офиса банка Меркулов, однако он временная кандидатура. По словам Оганесяна, филиалу уже подобран управляющий и им станет Диляра Мамедова, документы на согласование которой уже поданы в Центральный банк.

C Мамедовой Григорий Оганесян познакомился еще будучи председателем правления АО
"Волга-Кредит банк". В ВКБ Диляра Мамедова занимала пост заместителя председателя правления. По информации "СО", в банке она являлась креатурой известного самарского бизнесмена, а ныне топ-менеджера РАО "ЕЭС России" Михаила Лисянского, который ранее являлся совладельцем ВКБ. Позднее пути банкиров разошлись. После ухода из "Волга-Кредита" Оганесян работал вице-президентом АО
КБ "Солидарность", а позднее возглавил АктивКапитал Банк. Диляра Мамедова после ухода из ВКБ работала в структуре холдинга "Самарский деловой мир". Последним местом работы Мамедовой было ООО "Средневолжская газовая компания", где она занимала пост заместителя генерального директора по конкурентным видам деятельности.

В пресс-службе СВГК "СО" подтвердили уход Мамедовой, заявив, что она проработала в компании около полугода. В СВГК Диляру Мамедову охарактеризовали как энергичного менеджера. Получить комментарии самой Диляры Мамедовой "СО" не удалось.

Как заявил "СО" один из самарских банкиров, практика назначения управляющих подразделений в статусе заместителя руководителя банка весьма распространена в банкинге. По словам банкира, менеджмент банка сознательно идет на повышение статусности руководителей своих подразделений, если для него этот регион стратегически важен. В частности, руководители филиалов Национального торгового банка в Москве и Санкт-Петербурге Михаил Захваткин и Ирина Воробьева числятся заместителями председателя правления банка. Александр Серпер, когда возглавлял сызранский филиала "Волга-Кредита", также числился заместителем председателя правления банка. Ранее Николай Таран, возглавляя филиала "Самарский" АвтоВАЗбанка, являлся и вице-президентом банка.

есть факты:

Финансовые показатели АО